网站首页 公告通知 团委新闻 组织机构 品牌活动 信息上报 青年志愿者 汕尾青联 少工委 书记信箱 学习专区
站内搜索
瀛︿範涓撳尯

热点导读
· 关于表彰2012-2013年...
· 关于表彰2013-2014年...
· 关于做好2015年汕尾市“展...
· 关于做好2015年度创建市级...
· 关于表彰广东省“青春暖流 共...
· 中国共产主义青年团章程
· 创一流业绩 展示青春风采 汕...
· 中国共产主义青年团团旗
· 关于表彰2014-2015年...
 您当前的位置是:首页 >>  瀛︿範涓撳尯 >> 璧勬枡涓績
在汕尾市纪念五四运动90周年大会上的讲话
时间:2010-1-4   录入员:swyouth       【字体: 】     双击自动滚屏

        在汕尾市纪念五四运动90周年大会上的

讲话

市委书记 戎铁文

2009428

 

青年朋友们,同志们:

今天,我们在这里隆重集会,纪念五四运动90周年,回顾青年运动发展历程,表彰先进集体和先进个人,这对于更好地传承五四精神,推动青年事业发展,激励全市广大青年积极投身汕尾和谐社会建设,具有非常重要的意义。

90年前,为挽救民族危亡、追求自由民主,由各族各界进步青年主导的、广大群众广泛参与的反帝反封建的五四爱国运动爆发。她代表了青年运动的方向,代表了中国革命的方向。五四精神激励了一代又一代中国青年投身于民族独立、国家富强、人民民主的滚滚洪流。翻开汕尾青年运动的历史,一代又一代的热血青年在汕尾大地这片热土上,以敢闯敢试、敢为人先的精神,历尽艰辛地求索,不屈不挠地奋斗,在革命、建设和改革开放的伟大实践中创造出非凡的青春业绩,有力地推动了汕尾经济社会不断向前发展。在此,我代表市委、市政府向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全市广大团员青年和各级共青团组织、团干部致以节日的问候!

今天,我们又站在新的历史起点上,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。汕尾作为全国革命老区,正面临难得的历史发展机遇,肩负着争当实践科学发展观排头兵、努力实现跨越发展、繁荣富强的神圣使命。全市广大青年要牢记这一历史责任,传承五四运动伟大旗帜,弘扬爱国、民主、科学、进步精神,积极探索、锐意进取,与祖国共奋进、与社会齐进步、与汕尾同发展,争当无愧于五四精神、无愧于祖国和人民的时代先锋。

希望广大青年成为民族振兴的推动者。爱国主义,始终是青年运动的旗帜;振兴中华,始终是时代的强音。广大青年要牢固树立为中华之崛起而奋斗的理想信念,始终把个人的前途命运与国家的前途命运紧密相连,积极投身全面建设小康社会的伟大进程,以非凡的青春业绩推动中华民族的伟大复兴和祖国的崛起。

希望广大青年成为解放思想的先行者。解放思想,是发展中国特色社会主义的一大法宝,也是当代青年运动的鲜明特质。青年思想解放,则社会思想解放;青年活力迸发,则社会活力迸发。当代汕尾青年,理应勇立时代潮头,树立世界眼光、克服狭隘视野,大胆破除陈规陋习、勇于突破思想禁区,为汕尾以思想的大解放促进新一轮的大发展作出积极贡献。

希望广大青年成为科学发展的实践者推动科学发展,是夺取全面建设小康社会新胜利的重要内容和根本保证。汕尾当前正在开展深入学习实践科学发展观活动,广大青年要坚持科学发展理念,立足岗位、勤勉工作,以实际行动促进汕尾产业结构优化升级、区域协调发展和生态环境建设等,推动经济又好又快发展。要发挥自身的优势,增强创新意识,提高创新本领,激发创业热情和创造活力,坚定不移地把科学发展观落实到工作中去、体现在行动上,努力做科学发展观的忠实实践者和执行者。

希望广大青年成为社会和谐的维护者。稳定和谐是经济社会发展的前提。当前,在全面建设小康社会,不断推进改革开放伟大事业的关键时刻,需要一个和平稳定、团结和谐的社会环境。广大青年要深刻认识安定团结的局面来之不易,进一步增强大局意识,理性地看待各种问题,保持清醒政治头脑,把炽热的爱国激情转化为勤奋学习、奉献社会的满腔热情,转化为促进和谐的强大力量,以实际行动维护和谐稳定的良好局面。

青年朋友们、同志们!让我们携起手来,迎着中华民族伟大复兴的曙光,沿着五四精神火炬照亮的道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,继续解放思想,坚持改革创新,抢抓机遇,开拓进取,为砍掉汕尾落后尾巴,开创汕尾科学发展、跨越发展新局面创造出更加骄人的青春业绩!

 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交
Copyright 2009 www.www.swyouth.org  All Rights Reserved 粤ICP备05063439
地址:广东省汕尾市政府大院市委楼211室  电话:0660-3370827
版权所有:共青团广东省汕尾市委员会    制作维护:汕尾市政府网站管理中心